RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии открывает новый сезон спектаклем по «Преступлению и наказанию»

Русский театр Эстонии открывает новый сезон спектаклем по «Преступлению и наказанию»

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: wikipedia.org

Спектаклем по роману Фёдора Достоевского «Преступление и наказание» открывает 8 августа 72-й сезон Русский театр Эстонии. Театр намерен представить зрителям четыре премьеры, в том числе по произведениям русских классиков Александра Пушкина и Антона Чехова, сообщает ERR.ee

Главной премьерой сезона может стать спектакль «Дом Прозоровых. Сорок лет спустя», поставленный по мотивам пьесы Чехова «Три сестры». Глава Русского театра Филипп Лось и драматурги Ярослава Пулинович и Полина Бородина взяли чеховских героев и придумали про них фактически новую историю. Действие происходит накануне начала Великой Отечественной войны, зрители увидят состарившихся персонажей из «Трёх сестры», а также их детей и внуков.

Другой премьерой станет пушкинская сказка «Руслан и Людмила». В Русском театре Эстонии в ней увидели не детское произведение, а фэнтези для взрослых, написанное совсем молодым поэтом. Авторы постановки добавили в спектакль музыку и танцы.

Премьеры чеховского и пушкинского спектаклей состоятся в сентябре. Позднее пройдут премьеры постановок по пьесе Алексея Арбузова «Старомодная комедия» и инсценировка немецкого романа «Goodbye, Berlin!», ориентированная на молодого зрителя.
Метки:
Русский театр, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.