RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирное казачье братство предложили создать в Австралии

Всемирное казачье братство предложили создать в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: Л. Примачек

Вопрос создания Всемирного казачьего братства, которое объединило бы организации казаков Австралии и расширило связи с казаками из России и других стран, обсуждался в Сиднее на соединённом круге Сводно-казачьей станицы штата Новый Южный Уэльс. Встреча прошла в первом Русском музее в Австралии, открытом атаманом станицы Михаилом Овчинниковым. Помимо казаков, встречу посетили представители Русской православной церкви (РПЦ) и русскоязычной общины, сообщили «Русскому миру» организаторы.

Фото: Л. Примачек

Важным шагом к созданию Всемирного казачьего братства станет расширение сотрудничества с казачьими станицами Мельбурна, Брисбена и других городов Австралии. На встрече также обсудили подготовку к Казачьему форуму в Москве, участие казаков в праздновании 30-летия прихода РПЦ во имя Покрова Пресвятой Богородицы в Блэктауне и выпуск книги, посвящённой первому Русскому музею в Австралии.

В Австралии регулярно проходят мероприятия с участием представителей русского казачества — выставки, балы, презентации книг и журналов. 

«Русский мир» сообщал о том, что во время февральской встречи русской общины в Сиднее было принято решение об учреждении казачьего журнала «Слово».

Метки:
казачество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.