EN
 / Главная / Все новости / Всемирное казачье братство предложили создать в Австралии

Всемирное казачье братство предложили создать в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: Л. Примачек

Вопрос создания Всемирного казачьего братства, которое объединило бы организации казаков Австралии и расширило связи с казаками из России и других стран, обсуждался в Сиднее на соединённом круге Сводно-казачьей станицы штата Новый Южный Уэльс. Встреча прошла в первом Русском музее в Австралии, открытом атаманом станицы Михаилом Овчинниковым. Помимо казаков, встречу посетили представители Русской православной церкви (РПЦ) и русскоязычной общины, сообщили «Русскому миру» организаторы.

Фото: Л. Примачек

Важным шагом к созданию Всемирного казачьего братства станет расширение сотрудничества с казачьими станицами Мельбурна, Брисбена и других городов Австралии. На встрече также обсудили подготовку к Казачьему форуму в Москве, участие казаков в праздновании 30-летия прихода РПЦ во имя Покрова Пресвятой Богородицы в Блэктауне и выпуск книги, посвящённой первому Русскому музею в Австралии.

В Австралии регулярно проходят мероприятия с участием представителей русского казачества — выставки, балы, презентации книг и журналов. 

«Русский мир» сообщал о том, что во время февральской встречи русской общины в Сиднее было принято решение об учреждении казачьего журнала «Слово».

Метки:
казачество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.