RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирное казачье братство предложили создать в Австралии

Всемирное казачье братство предложили создать в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: Л. Примачек

Вопрос создания Всемирного казачьего братства, которое объединило бы организации казаков Австралии и расширило связи с казаками из России и других стран, обсуждался в Сиднее на соединённом круге Сводно-казачьей станицы штата Новый Южный Уэльс. Встреча прошла в первом Русском музее в Австралии, открытом атаманом станицы Михаилом Овчинниковым. Помимо казаков, встречу посетили представители Русской православной церкви (РПЦ) и русскоязычной общины, сообщили «Русскому миру» организаторы.

Фото: Л. Примачек

Важным шагом к созданию Всемирного казачьего братства станет расширение сотрудничества с казачьими станицами Мельбурна, Брисбена и других городов Австралии. На встрече также обсудили подготовку к Казачьему форуму в Москве, участие казаков в праздновании 30-летия прихода РПЦ во имя Покрова Пресвятой Богородицы в Блэктауне и выпуск книги, посвящённой первому Русскому музею в Австралии.

В Австралии регулярно проходят мероприятия с участием представителей русского казачества — выставки, балы, презентации книг и журналов. 

«Русский мир» сообщал о том, что во время февральской встречи русской общины в Сиднее было принято решение об учреждении казачьего журнала «Слово».

Метки:
казачество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.