RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 60 тысяч жителей Донбасса обратились за получением российского гражданства

Более 60 тысяч жителей Донбасса обратились за получением российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: belnovosti.by

Более шестидесяти тысяч жителей Донбасса подали документы на получение гражданства России, сообщает РИА «Новости». По словам Валентины Казаковой, возглавляющей главное управление по вопросам миграции МВД, на сегодняшний день принято положительное решение по двадцати пяти тысячам обращений.

Валентина Казакова отметила, что количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений. В связи с возрастающим спросом было принято решение расширить кадровый состав соответствующих подразделений. По облегчённой процедуре получения гражданства за паспортом РФ могут обратиться не меньше трёх миллионов украинцев.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Ранее было открыто восемь пунктов выдачи паспортов в Ростовской области.
Метки:
гражданство, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…