RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Харбине открылась Китайско-российская неделя телевидения

В Харбине открылась Китайско-российская неделя телевидения

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: apcplc.com

Китайско-российская неделя телевидения стартовала в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Церемония открытия прошла в столице провинции Харбине, в ней приняли участие более 90 представителей из двух стран. Участников Недели ждут семинары, мастер-классы, круглые столы, просмотр и обсуждение телепрограмм российского и китайского телевидения, сообщает «Синьхуа».

В программу мероприятий вошли семинары по вопросам телепрограмм и их продвижения, на которых, помимо профессиональных вопросов, будет обсуждаться создание платформы для сотрудничества двух стран в медиасфере. Важной частью программы станут коллективные просмотры лучших программ телевидения России и Китая.

На китайском телевидении востребованы программы о России и российских политиках, певцах, художниках и музыкантах. «Русский мир» сообщал о том, что русскоязычный телеканал «Катюша», запущенный в Китае два года назад, вызвал интерес в стране (все передачи идут с китайскими субтитрами) и нашёл своего зрителя.
Метки:
российско-китайские отношения, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.