EN
 / Главная / Все новости / Госдума создала комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ

Госдума создала комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: Flickr/Иван Дорофеев

Российские парламентарии учредили комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела страны, сообщает ИА «Интерфакс». Новая структура была создана 19 августа в рамках внеочередного заседания совета Государственной Думы.

С предложением выступили все политические фракции нижней палаты российского парламента. Руководить работой новой структуры станет Василий Пискарёв, который возглавляет Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. По его словам, уже назначена дата первого заседания, члены комиссии соберутся 23 августа.

Уже готовы обращения, которые направят в соответствующие ведомства. Парламентарии предлагают Министерству иностранных дел, правоохранительным органам и Роскомнадзору предоставить сведения, касающиеся фактов вмешательства других государств и их структур во внутренние дела России.

Вопрос иностранного вмешательства был предметом обсуждения и в верхней палате парламента. Сенаторы нашли его признаки со стороны Соединённых Штатов в проведение выборов депутатов в городскую думу российской столицы.

Андрей Климов, который руководит временной комиссией Совета Федерации по защите суверенитета, отметил, что вмешательство проявилось в недобросовестном освещении событий в Москве «со стороны органов государственной пропаганды некоторых иностранных стран», в «неприемлемых действиях» некоторых представителей иностранных дипломатических миссий в российской столице. Также в акциях протеста участвовали лица, которые прошли подготовку за рубежом и получали финансовую помощь из-за границы.

Метки:
Госдума, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.