EN
 / Главная / Все новости / Госдума создала комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ

Госдума создала комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019


Российские парламентарии учредили комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела страны, сообщает ИА «Интерфакс». Новая структура была создана 19 августа в рамках внеочередного заседания совета Государственной Думы.

С предложением выступили все политические фракции нижней палаты российского парламента. Руководить работой новой структуры станет Василий Пискарёв, который возглавляет Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. По его словам, уже назначена дата первого заседания, члены комиссии соберутся 23 августа.

Уже готовы обращения, которые направят в соответствующие ведомства. Парламентарии предлагают Министерству иностранных дел, правоохранительным органам и Роскомнадзору предоставить сведения, касающиеся фактов вмешательства других государств и их структур во внутренние дела России.

Вопрос иностранного вмешательства был предметом обсуждения и в верхней палате парламента. Сенаторы нашли его признаки со стороны Соединённых Штатов в проведение выборов депутатов в городскую думу российской столицы.

Андрей Климов, который руководит временной комиссией Совета Федерации по защите суверенитета, отметил, что вмешательство проявилось в недобросовестном освещении событий в Москве «со стороны органов государственной пропаганды некоторых иностранных стран», в «неприемлемых действиях» некоторых представителей иностранных дипломатических миссий в российской столице. Также в акциях протеста участвовали лица, которые прошли подготовку за рубежом и получали финансовую помощь из-за границы.

Метки:
Госдума, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.