RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума создала комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ

Госдума создала комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: Flickr/Иван Дорофеев

Российские парламентарии учредили комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела страны, сообщает ИА «Интерфакс». Новая структура была создана 19 августа в рамках внеочередного заседания совета Государственной Думы.

С предложением выступили все политические фракции нижней палаты российского парламента. Руководить работой новой структуры станет Василий Пискарёв, который возглавляет Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. По его словам, уже назначена дата первого заседания, члены комиссии соберутся 23 августа.

Уже готовы обращения, которые направят в соответствующие ведомства. Парламентарии предлагают Министерству иностранных дел, правоохранительным органам и Роскомнадзору предоставить сведения, касающиеся фактов вмешательства других государств и их структур во внутренние дела России.

Вопрос иностранного вмешательства был предметом обсуждения и в верхней палате парламента. Сенаторы нашли его признаки со стороны Соединённых Штатов в проведение выборов депутатов в городскую думу российской столицы.

Андрей Климов, который руководит временной комиссией Совета Федерации по защите суверенитета, отметил, что вмешательство проявилось в недобросовестном освещении событий в Москве «со стороны органов государственной пропаганды некоторых иностранных стран», в «неприемлемых действиях» некоторых представителей иностранных дипломатических миссий в российской столице. Также в акциях протеста участвовали лица, которые прошли подготовку за рубежом и получали финансовую помощь из-за границы.

Метки:
Госдума, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.