RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум «Россия и Балканы» открывается в Рязани

Молодёжный форум «Россия и Балканы» открывается в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: Strana.ru

Молодёжный форум «Россия и Балканы» открывается во вторник, 20 августа. Он будет работать в Рязани. В качестве организаторов выступают местное отделение Всероссийского межнационального союза молодёжи и Фонд поддержки публичной дипломатии им. Горчакова, сообщает сайт фонда. В древний русский город приехали больше полусотни лидеров молодёжных организаций из России и из балканских государств.

Форум должен сыграть роль платформы для консолидации активистов молодёжного движения. В рамках форума молодые лидеры смогут обменяться накопленным опытом, предложить новые идеи, заняться поиском решений актуальных вопросов, которые возникают сегодня перед молодёжным движением. 
 
Участники форума также получат возможность наладить связи для воплощения в жизнь совместных проектов в сфере культуры, науки и образования.

Гостей из-за рубежа познакомят с культурным, духовным и историческим наследием России, организовав для них экскурсии по достопримечательностям Рязани и Рязанской области.

Метки:
молодёжь, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.