RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум «Россия и Балканы» открывается в Рязани

Молодёжный форум «Россия и Балканы» открывается в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: Strana.ru

Молодёжный форум «Россия и Балканы» открывается во вторник, 20 августа. Он будет работать в Рязани. В качестве организаторов выступают местное отделение Всероссийского межнационального союза молодёжи и Фонд поддержки публичной дипломатии им. Горчакова, сообщает сайт фонда. В древний русский город приехали больше полусотни лидеров молодёжных организаций из России и из балканских государств.

Форум должен сыграть роль платформы для консолидации активистов молодёжного движения. В рамках форума молодые лидеры смогут обменяться накопленным опытом, предложить новые идеи, заняться поиском решений актуальных вопросов, которые возникают сегодня перед молодёжным движением. 
 
Участники форума также получат возможность наладить связи для воплощения в жизнь совместных проектов в сфере культуры, науки и образования.

Гостей из-за рубежа познакомят с культурным, духовным и историческим наследием России, организовав для них экскурсии по достопримечательностям Рязани и Рязанской области.

Метки:
молодёжь, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.