RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чеченский туристический центр заработал в Стамбуле

Чеченский туристический центр заработал в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: pixabay.com

Собственный туристический информационный центр открыла Чечня в турецком Стамбуле, сообщает ТАСС. Он начал действовать при визовом центре. Его главная задача — способствовать увеличению въездного турпотока в республику.

По словам Муслима Байтазиева, возглавляющего туристическое ведомство республики, центр Visit Chechnya стал уже вторым из четырёх. Договор об открытии центров подписали в рамках Петербургского международного экономического форума. Первый из них заработал месяц назад во французской столице. Ещё два появятся в немецком Берлине и швейцарском Берне.

Все желающие побывать в Чечне смогут познакомиться с информационными материалами, предложенными турами и картами республики с нанесёнными на них достопримечательностями. Путешественники из Турции являются частыми гостями в Чечне, так как существует прямое авиасообщение. Байтазиев уверен, что работа информационных центров и ряд других мер привели к тому, что в первые шесть месяцев текущего года количество иностранных туристов в Чечне выросло почти на три четверти.

Первый ТИЦ Visit Chechnya работает уже больше года в городе на Неве. В 2018 году среди ста пятидесяти тысяч туристов были россияне, жители стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщал «Русский мир», в скором времени появится тематический сайт для туристов. Уже готова его англоязычная версия, будут также представлены сайты по-китайски, по-арабски, по-французски и по-немецки.
Метки:
Чечня, туристы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.