RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чеченский туристический центр заработал в Стамбуле

Чеченский туристический центр заработал в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: pixabay.com

Собственный туристический информационный центр открыла Чечня в турецком Стамбуле, сообщает ТАСС. Он начал действовать при визовом центре. Его главная задача — способствовать увеличению въездного турпотока в республику.

По словам Муслима Байтазиева, возглавляющего туристическое ведомство республики, центр Visit Chechnya стал уже вторым из четырёх. Договор об открытии центров подписали в рамках Петербургского международного экономического форума. Первый из них заработал месяц назад во французской столице. Ещё два появятся в немецком Берлине и швейцарском Берне.

Все желающие побывать в Чечне смогут познакомиться с информационными материалами, предложенными турами и картами республики с нанесёнными на них достопримечательностями. Путешественники из Турции являются частыми гостями в Чечне, так как существует прямое авиасообщение. Байтазиев уверен, что работа информационных центров и ряд других мер привели к тому, что в первые шесть месяцев текущего года количество иностранных туристов в Чечне выросло почти на три четверти.

Первый ТИЦ Visit Chechnya работает уже больше года в городе на Неве. В 2018 году среди ста пятидесяти тысяч туристов были россияне, жители стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщал «Русский мир», в скором времени появится тематический сайт для туристов. Уже готова его англоязычная версия, будут также представлены сайты по-китайски, по-арабски, по-французски и по-немецки.
Метки:
Чечня, туристы

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.