RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Артос» собрал в Москве представителей шести стран

Фестиваль «Артос» собрал в Москве представителей шести стран

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: православный международный фестиваль «Артос»/vk.com

Подвижники прошлого и дня сегодняшнего станут главными героями традиционного православного фестиваля «Артос», который открывается 20 августа в выставочном центре «Сокольники». Свою продукцию для фестивальной на ярмарке представят свыше двухсот фермерских и монастырских хозяйств из России, Греции, Израиля, Грузии, Украины и Молдавии, сообщает «Православие. Ru»

Тему подвижничества, которая была присуща православным верующим испокон веков, гости XVIII Международного православного фестиваля смогут обсудить на мастер-классах, в беседах со священниками, на фотовыставках, книжных презентациях и других мероприятиях «Артоса», которые будут проходить на протяжении шести дней. На фестивале посетители узнают много нового об отделке и украшении церкви. 

Огромный выбор икон, духовных книг, продуктов питания, одежды, обуви и другой продукции будет представлен на фестивальной ярмарке, которая соберёт свыше двухсот представителей из шести стран. Также гости смогут познакомиться с блюдами кавказской и греческой кухонь. 
Метки:
православие, Москва

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.