RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин и Макрон обсудили вопросы европейской безопасности и развитие диалога

Путин и Макрон обсудили вопросы европейской безопасности и развитие диалога

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: kremlin.ru

Главными темами переговоров российского и французского лидеров Владимира Путина и Эммануэля Макрона стали украинский и сирийский кризисы, вопросы европейской и мировой безопасности и другие вызовы, которые стоят перед мировым сообществом на сегодняшний день. В том числе разоружение и климатические изменения, сообщает сайт Кремля. По словам президента Франции, обсудить эти темы особенно важно накануне саммита «Большой семёрки», на котором поднимут те же вопросы.

Макрон уверен, что нужно заняться поиском новых механизмов взаимодействия, которые принесли бы пользу всему миру. И здесь особую роль играют двусторонние отношения между Парижем и Москвой, а также отношения России и Европы. Эммануэль Макрон подчеркнул: «Мы верим в Европу от Лиссабона до Владивостока».

Россия, как одна из стран Европы, имеет полное право занимать собственное место в семье европейских народов. И это одна из главных причин, почему Париж сделал всё, чтобы Россия вернулась в Совет Европы.

Владимир Путин напомнил, что между Россией и Францией укрепляется диалог общественности двух стран, который получил своё развитие в рамках «Трианонского диалога». Президент РФ согласился с мнением своего французского коллеги о существовании серьёзных проблем в сфере безопасности. Он, в свою очередь, напомнил, что вовсе не Россия приняла решение в одностороннем порядке покинуть договор по ПРО и не наша страна вышла из ДРСМД.

Глава государства подчеркнул, что российские власти взяли на себя обязательства приступить к производству ракет средней и малой дальности лишь в том случае, если это начнут делать за океаном. Также Россия не собирается размещать их в регионах до тех пор, пока там не появятся ракетные комплексы США.

Владимир Путин выразил сожаление, что пока на эти заявления нет никакой реакции. Кажется, что нас просто не слышат, отметил он. Но, по его мнению, именно в Европе заинтересованы в том, чтобы услышать заявления из России и отреагировать на них.

По словам российского президента, в отношениях с Украиной можно говорить о некотором «осторожном оптимизме». Появились вещи, которые можно обсуждать, пояснил Путин. Он также выразил благодарность Парижу за то, что он занял твердую позицию в вопросе возвращения представителей России в Совет Европы без ограничения их прав. Это окажет положительное влияние на установление нормальных, полноценных, доверительных отношений на европейском континенте, подытожил Президент РФ.

Метки:
Владимир Путин, Эммануэль Макрон

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.