RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса чтецов «Памятник Пушкину» в Словакии наградили поездкой в Петербург

Победителей конкурса чтецов «Памятник Пушкину» в Словакии наградили поездкой в Петербург

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: topspb.tv


Поездка в Россию стала наградой победителям конкурса чтецов «Памятник Пушкину», который проходил в Словакии. Юные гости из-за рубежа побывали в городе на Неве, пишет «Санкт-Петербургский дневник».

Знакомство с Северной столицей началось для них на Пискарёвском кладбище. Дети возложили цветы к монументу «Матери-Родины».

Затем лучшие словацкие чтецы отправились в Смольный, где с ними встретился Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга. По его словам, Петербург имеет прочные связи в самых разных сферах со многими городами Словакии. И такие поездки способствует укреплению взаимоотношений между людьми. Александр Беглов не сомневается, что дружба, которая началась в школьные годы, не закончится и тогда, когда российские и словацкие школьники повзрослеют. Глава города предложил организовать конкурс чтецов произведений словацких поэтов в Петербурге.

У школьников впереди насыщенная программа. Их ждут экскурсия по Эрмитажу, поездки в исторические парки и дворцы: они побывают в Павловске и Петергофе. Затем они узнают, как делают мультфильмы на студии анимационного кино «Мельница». Также дети увидят цирковое представление в Цирке на Фонтанке.

Конкурс декламаторов «Памятник Пушкину» состоялся в Словакии после долгого перерыва в 2014 году. Его возродили при активном содействии Аугустина Чисара, экс-генерального консула Словакии. Уже четыре года существует традиция награждать победителей поездкой в Петербург.

Метки:
конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.