RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса чтецов «Памятник Пушкину» в Словакии наградили поездкой в Петербург

Победителей конкурса чтецов «Памятник Пушкину» в Словакии наградили поездкой в Петербург

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: topspb.tv


Поездка в Россию стала наградой победителям конкурса чтецов «Памятник Пушкину», который проходил в Словакии. Юные гости из-за рубежа побывали в городе на Неве, пишет «Санкт-Петербургский дневник».

Знакомство с Северной столицей началось для них на Пискарёвском кладбище. Дети возложили цветы к монументу «Матери-Родины».

Затем лучшие словацкие чтецы отправились в Смольный, где с ними встретился Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга. По его словам, Петербург имеет прочные связи в самых разных сферах со многими городами Словакии. И такие поездки способствует укреплению взаимоотношений между людьми. Александр Беглов не сомневается, что дружба, которая началась в школьные годы, не закончится и тогда, когда российские и словацкие школьники повзрослеют. Глава города предложил организовать конкурс чтецов произведений словацких поэтов в Петербурге.

У школьников впереди насыщенная программа. Их ждут экскурсия по Эрмитажу, поездки в исторические парки и дворцы: они побывают в Павловске и Петергофе. Затем они узнают, как делают мультфильмы на студии анимационного кино «Мельница». Также дети увидят цирковое представление в Цирке на Фонтанке.

Конкурс декламаторов «Памятник Пушкину» состоялся в Словакии после долгого перерыва в 2014 году. Его возродили при активном содействии Аугустина Чисара, экс-генерального консула Словакии. Уже четыре года существует традиция награждать победителей поездкой в Петербург.

Метки:
конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.