RUS
EN
 / Главная / Все новости / WorldSkills запускает в России проект «Образование во имя будущего»

WorldSkills запускает в России проект «Образование во имя будущего»

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: nocn.org.uk

Проект под названием «Образование во имя будущего» стартует в России, сообщает ТАСС. Его инициаторами выступают движение WorldSkills и компания 3М из Соединённых Штатов. Он направлен на студентов и школьников, которые получат современные знания в сфере кузовного ремонта.

Презентация проекта состоялась в Казани, в рамках мирового чемпионата WorldSkills. По словам представителя американской компании Дейва Гюндерсона, главная задача образовательной программы состоит в том, чтобы студенты могли изучить новые технологии, получили самые полные знания и смогли использовать на практике самое современное оборудование и материалы. Молодым профессионалам пойдёт на пользу возможность учиться у опытных специалистов, перенять их умения и навыки.

Проект запустят уже в этом году, наша страна станет первой, где он начнёт работать. Чтобы к нему присоединилось как можно больше студентов, организаторы собираются использовать для обучения цифровые платформы.

Генеральный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи отметил, что образовательный проект послужит популяризации данной отрасли среди российской молодёжи.
Метки:
WorldSkills

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.