RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бюст Юрия Гагарина открыли в Кливленде

Бюст Юрия Гагарина открыли в Кливленде

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: Посольство России в США/facebook.com

Бюст Юрия Гагарина появился в Кливленде, сообщает посольство России в США на своей странице в Facebook. Он установлен на Аллее славы в Русском культурном саду. Торжественная церемония его открытия состоялась в воскресенье, 25 августа.

Бюст Русскому саду подарил благотворительный фонд «Диалог культур — Единый мир». Это неожиданное предложение российская община восприняла с огромной благодарностью.

А за день до этого состоялся гала-вечер, посвящённый первому покорителю космоса. Все средства, полученные от продажи билетов, направлены на покрытие расходов на изготовление постамента для бюста. Организаторы рассказали, что им удалось выручить около шестнадцати тысяч долларов.

В праздничную программу вошли благотворительные аукционы, танцы шестидесятых годов, выступление артистов балета.

В послании главы российской дипломатической миссии в США Анатолия Антонова отмечается, что Россия и Соединённые Штаты, которые играют лидирующую роль в освоении космоса, не прекращают взаимодействовать в этой сфере. Посол уверен, что установка памятника Юрию Гагарину пойдёт на пользу укреплению дружбы и взаимопонимания между народами России и США.

Как сообщал «Русский мир», бюст Юрия Гагарина работы российского скульптора Алексея Леонова весной украсил румынскую столицу и центральный парк Катманду. До этого памятник первому покорителю космоса установили в израильской Нетании. Всего по миру уже установлено несколько десятков монументов.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.