EN
 / Главная / Все новости / С русской культурой познакомили соотечественники жителей Канады

С русской культурой познакомили соотечественники жителей Канады

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: i2.wp.com

Российские соотечественники познакомили жителей Канады с народными традициями и культурой на фестивале «Фольклорама» в Виннипеге. В этом году у праздника юбилей — форум проводится полсотни лет, он стал уже пятидесятым по счёту. На протяжении двух недель работали сорок пять павильонов, где выходцы из разных стран представляли искусство своих стран, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников.

Русскую культуру на фестивале представляла танцевальный ансамбль «Саботаж» во главе с художественным руководителем Дмитрием Бреховым. Артисты не только продемонстрировали своё хореографическое мастерство, но и исполнили музыкальные номера, театральные отрывки. Также выступил Алексей Александров, который исполнял произведения российских композиторов и народные мелодии на домре.

Выступали и гости из Соединённых Штатов. Женя Рок, балалаечник фольклорной группы The Flying Balalaika Brothers, исполнил русскую народную музыку на струнных инструментах, а Олег Бернов из рок-группы Red Elvises исполнил классические произведения на русском языке.

Украшением праздника стали герои знаменитого мультфильма «Маша и Медведь». Публику также угощали блюдами национальной русской кухни.

Количество посетителей павильона российских соотечественников составило несколько тысяч человек.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.