RUS
EN
 / Главная / Все новости / На геопортале РГО выложили подробности обороны Севастополя во время Крымской войны

На геопортале РГО выложили подробности обороны Севастополя во время Крымской войны

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: histrf.ru


На геопортале Русского географического общества (РГО) выложено издание «Атлас планов и чертежей к описанию обороны г. Севастополя». Это сборник военных карт и планов периода Крымской войны (1853–1856), который даёт представление о том, как осуществлялась оборона Севастополя, сообщает сайт РГО.

Собрание исторических документов, изданных спустя несколько лет после завершения Крымской войны при участии генерал-адъютанта Эдуарда Тотлебена, впервые выпущено в электронном виде. Раньше уникальное издание было доступно лишь в читальных залах крупнейших библиотек России.

На девятнадцати листах атласа, выложенных на портале, представлены карты Крыма, генпланы Севастополя и пригородов с подробным указанием укреплений Северной и Южной сторон. Также обозначены все оборонительные сооружения города и представлены все основные этапы сражения и осады 1854–1855 годов.

Граф Тотлебен вошёл в историю как выдающийся специалист инженерного дела, чьи разработки и изобретения принесли России победы в боях нескольких войн. Эдуард Тотлебен был участником обороны Севастополя.
Метки:
Севастополь, РГО

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.