RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве открылась Международная школа БРИКС

В Москве открылась Международная школа БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

27 августа 2019 года в Москве начала работу Международная школа БРИКС – научно-образовательная программа для молодых дипломатов, экономистов, политологов, которую проводит Национальный комитет по исследованию (НКИ) БРИКС совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова при поддержке фонда «Русский мир».

Фото: Андрей Сидельников

БРИКС – это объединение из пяти стран (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), созданное в 2006 году. Международная школа БРИКС – единственная в России программа для подготовки специалистов в области изучения этого объединения. Участники программы имеют уникальную возможность прослушать специально подготовленный для них курс лекций ведущих российских и иностранных экспертов по тематике БРИКС, расширить профессиональный кругозор, наконец, просто познакомиться друг с другом. В течение нескольких дней молодые специалисты будут принимать участие в семинарах, круглых столах, мастер-классах по ведению переговоров, встретятся с представителями профильных министерств и ведомств, а также познакомятся с Москвой и в целом больше узнают о России.

Фото: Андрей Сидельников

Председатель правления НКИ БРИКС, председатель Комитета по образованию и науке Госдумы России Вячеслав Никонов рассказал «Русскому миру», что НКИ БРИКС имеет множество научно-образовательных проектов, основной из которых – это Академический форум БРИКС, который проходит официально, ежегодно, во всех странах, которые председательствуют в БРИКС. «Молодёжные школы – это будущее БРИКС; сюда приезжают будущие дипломаты, будущие аналитики - собственно те, кто будут определять отношения между нашими странами в будущем. Это хорошая возможность для них больше узнать о России, почувствовать всю проблематику БРИКС. С каждым годом интерес к этой школе и количество желающих приехать в нашу страну растёт. Я уверен, что это нужный, полезный формат», – отметил Вячеслав Никонов.

Фото: Андрей Сидельников

Как пояснила «Русскому миру» директор по связям с государственными и общественными организациями НКИ БРИКС Валерия Горбачёва, школа БРИКС проводится во второй раз, и заявок на участие уже приходит значительно больше, чем организаторы могут удовлетворить. В этом году в программе принимают участие дипломаты, молодые учёные, студенты и аспиранты, журналисты из России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки, а также стран СНГ в возрасте от 18 до 35 лет.

Метки:
БРИКС, НКИ БРИКС, молодёжь, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».