EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила Китаю разработать совместный рейтинг среднего образования

Россия предложила Китаю разработать совместный рейтинг среднего образования

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: zhongpeiworld.ru

Россия рассматривает возможность создания рейтинга профессионального образования по примеру существующих рейтингов в области общего и высшего образования. Кроме того, планируется привлечение Китая для разработки совместного рейтинга. По словам заместителя главы правительства РФ Татьяны Голиковой, соответствующее предложение китайской стороне сделано, сообщает РИА «Новости».

27 августа на полях чемпионата WorldSkills Kazan, который проходил в столице Татарстана, Татьяна Голикова встретилась c представителями Китая. Делегацию возглавляет Ван Юнцин, занимающий должность заместителя руководителя Народного политического консультативного совета Китая. Стороны обсудили, в том числе, взаимодействие в сфере продвижения профессионального образования.

Министр просвещения Ольга Васильева назвала сотрудничество между Россией и Китаем в образовании успешным и плодотворным. По её словам, наши государства взаимодействуют в нескольких направлениях (включая продвижение русского и китайского языков в странах-партнёрах) и планируют расширять сотрудничество.
Метки:
WorldSkills, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.