RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила Китаю разработать совместный рейтинг среднего образования

Россия предложила Китаю разработать совместный рейтинг среднего образования

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: zhongpeiworld.ru

Россия рассматривает возможность создания рейтинга профессионального образования по примеру существующих рейтингов в области общего и высшего образования. Кроме того, планируется привлечение Китая для разработки совместного рейтинга. По словам заместителя главы правительства РФ Татьяны Голиковой, соответствующее предложение китайской стороне сделано, сообщает РИА «Новости».

27 августа на полях чемпионата WorldSkills Kazan, который проходил в столице Татарстана, Татьяна Голикова встретилась c представителями Китая. Делегацию возглавляет Ван Юнцин, занимающий должность заместителя руководителя Народного политического консультативного совета Китая. Стороны обсудили, в том числе, взаимодействие в сфере продвижения профессионального образования.

Министр просвещения Ольга Васильева назвала сотрудничество между Россией и Китаем в образовании успешным и плодотворным. По её словам, наши государства взаимодействуют в нескольких направлениях (включая продвижение русского и китайского языков в странах-партнёрах) и планируют расширять сотрудничество.
Метки:
WorldSkills, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».