RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила Китаю разработать совместный рейтинг среднего образования

Россия предложила Китаю разработать совместный рейтинг среднего образования

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: zhongpeiworld.ru

Россия рассматривает возможность создания рейтинга профессионального образования по примеру существующих рейтингов в области общего и высшего образования. Кроме того, планируется привлечение Китая для разработки совместного рейтинга. По словам заместителя главы правительства РФ Татьяны Голиковой, соответствующее предложение китайской стороне сделано, сообщает РИА «Новости».

27 августа на полях чемпионата WorldSkills Kazan, который проходил в столице Татарстана, Татьяна Голикова встретилась c представителями Китая. Делегацию возглавляет Ван Юнцин, занимающий должность заместителя руководителя Народного политического консультативного совета Китая. Стороны обсудили, в том числе, взаимодействие в сфере продвижения профессионального образования.

Министр просвещения Ольга Васильева назвала сотрудничество между Россией и Китаем в образовании успешным и плодотворным. По её словам, наши государства взаимодействуют в нескольких направлениях (включая продвижение русского и китайского языков в странах-партнёрах) и планируют расширять сотрудничество.
Метки:
WorldSkills, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».