RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации по русскому как иностранному открылись в Улан-Удэ

Курсы повышения квалификации по русскому как иностранному открылись в Улан-Удэ

Вера Башелхан, Улан-Удэ
29.08.2019

В Бурятском государственном университете (Улан-Удэ) при поддержке фонда «Русский мир» 26 августа начали работу курсы повышения квалификации «Русский язык и литература на современном этапе». На курсах обучаются несколько десятков русистов – учителей, студентов, преподавателей из школ и университетов Монголии.

В течение восьми дней они будут знакомиться с новыми тенденциями в области преподавания русского как иностранного, прослушают лекции, примут участие в практикумах по актуальным вопросам методики преподавания русского языка на начальном, среднем, продвинутом этапах. Особенностью курсов являются занятия по русской классической и современной литературе, которая позволяет познакомиться с русским национальным культурным кодом.

В завершение курсов учителя примут участие в мастер-классах в одной из гимназий Улан-Удэ.

Метки:
Монголия, грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.