RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации по русскому как иностранному открылись в Улан-Удэ

Курсы повышения квалификации по русскому как иностранному открылись в Улан-Удэ

Вера Башелхан, Улан-Удэ
29.08.2019

В Бурятском государственном университете (Улан-Удэ) при поддержке фонда «Русский мир» 26 августа начали работу курсы повышения квалификации «Русский язык и литература на современном этапе». На курсах обучаются несколько десятков русистов – учителей, студентов, преподавателей из школ и университетов Монголии.

В течение восьми дней они будут знакомиться с новыми тенденциями в области преподавания русского как иностранного, прослушают лекции, примут участие в практикумах по актуальным вопросам методики преподавания русского языка на начальном, среднем, продвинутом этапах. Особенностью курсов являются занятия по русской классической и современной литературе, которая позволяет познакомиться с русским национальным культурным кодом.

В завершение курсов учителя примут участие в мастер-классах в одной из гимназий Улан-Удэ.

Метки:
Монголия, грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.