RUS
EN
 / Главная / Все новости / С мая более 15 тысяч жителей ДНР получили российское гражданство

С мая более 15 тысяч жителей ДНР получили российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: minerta.ru

Число жителей Донецкой народной республики, получивших за четыре месяца российские паспорта, превысило пятнадцать тысяч, сообщает РИА «Новости». Ещё тридцать пять тысяч человек подали документы и ожидают решения.

Заявления о приёме в российское гражданство в упрощённом порядке в ДНР начали принимать в конце весны.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

По словам Валентины Казаковой, возглавляющей главное управление по вопросам миграции МВД, количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений.

Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.