RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве откроют новый набор бесплатной школы для мигрантов и беженцев

В Москве откроют новый набор бесплатной школы для мигрантов и беженцев

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: moscvichka.ru

Школа для мигрантов и беженцев откроется в третий раз в рамках проекта «Перелётные птицы». Профессиональные педагоги, занятые в проекте, преподают русский язык и помогают детям поступить в общеобразовательные школы России. Занятия для учащихся бесплатные, проект «Лицея "Ковчег-XXI"» существует на пожертвования и средства меценатов, сообщает «Милосердие.ru»

Занятия в рамках третьего года реализации проекта начнутся во второй половине сентября. 

Детей, которые станут учащимися курсов, распределят по возрастным группам: в первую группу войдут дети с 7 до 10 лет, во вторую — ученики более старшего возраста. Также на занятия могут приходить школьники, которые хотят улучшить владения русским языком и повысить успеваемость. На уроки приглашают и взрослых, которым не хватает знания русского языка.

В рамках проекта «Перелётные птицы» педагоги занимаются с детьми, которые по разным причинам не смогли попасть в российскую школу. Преподаватели не только преподают детям основы письменного и разговорного языка, но также рассказывают о традициях россиян и нормах поведения, принятых в обществе. Эти знания помогут детям мигрантов освоиться среди сверстников, когда они окажутся в школе.
Метки:
дети мигрантов, образование

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.