RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская ярмарка прошла в столице Перу

Русская ярмарка прошла в столице Перу

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: mos.ru

Русская ярмарка «Добро пожаловать в Россию» прошла в Лиме. Её уже не в первый раз организовала ассоциация «С тобой, Россия», содействие в проведении оказал Координационный совет организаций российских соотечественников в Перу, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

В старинном доме района Лимы Мирафлорес расположились палатки и стенды, предлагающие посетителям традиционные блюда русской кухни, сувениры, ювелирные украшения, поделки из гипса, произведения живописи. Гостей заинтересовали оригинальные головные уборы, многочисленные работы мастеров и, конечно, выступления фольклорных коллективов. Народные песни исполнила группа «Русская душа», зрители с удовольствием им подпевали, а также участвовали в конкурсах.

Напомним, весной юные художники из семей российских соотечественников, проживающих в Перу, приняли участие в конкурсе детского рисунка. В этом году его посвятили творчеству баснописца Ивана Крылова, так как со дня его рождения в этом году исполнилось 250 лет.
Метки:
российские соотечественники, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.