EN

Фестиваль «Русские сезоны» начнётся во Франции в декабре 2019 года

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019


Фестиваль «Русские сезоны» стартует во Франции в декабре 2019 года. Об этом заявил на пресс-конференции 3 сентября заместитель министра культуры РФ Павел Степанов, пишет ТАСС. Европейский зритель получит возможность познакомиться со всем многообразием российской культуры.

Замминистра пояснил, что проект выходит за границы как страны, так и календарного года. Уже поступило больше восьмидесяти заявок на участие в фестивальной программе, рассчитанной на Люксембург и Бельгию, 528 — для программы во Франции. Среди них будут производить отбор, чтобы максимально полно представить в Европе российские коллективы. С учётом того, что фестиваль пройдёт в год 75-летия Великой Победы, особое внимание будет уделено программным номерам, имеющим отношение к памятной дате.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны», проходящие в этом году в Германии, за полгода охватили шестьдесят три города, перед немецкой публикой выступили сорок три творческих коллектива из нашей страны. В программу включены около полутысячи мероприятий, в которых принимают участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи. Ранее фестиваль проходил в Японии и Италии.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.