RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русские сезоны» начнётся во Франции в декабре 2019 года

Фестиваль «Русские сезоны» начнётся во Франции в декабре 2019 года

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: kultura-rf.ru

Фестиваль «Русские сезоны» стартует во Франции в декабре 2019 года. Об этом заявил на пресс-конференции 3 сентября заместитель министра культуры РФ Павел Степанов, пишет ТАСС. Европейский зритель получит возможность познакомиться со всем многообразием российской культуры.

Замминистра пояснил, что проект выходит за границы как страны, так и календарного года. Уже поступило больше восьмидесяти заявок на участие в фестивальной программе, рассчитанной на Люксембург и Бельгию, 528 — для программы во Франции. Среди них будут производить отбор, чтобы максимально полно представить в Европе российские коллективы. С учётом того, что фестиваль пройдёт в год 75-летия Великой Победы, особое внимание будет уделено программным номерам, имеющим отношение к памятной дате.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны», проходящие в этом году в Германии, за полгода охватили шестьдесят три города, перед немецкой публикой выступили сорок три творческих коллектива из нашей страны. В программу включены около полутысячи мероприятий, в которых принимают участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи. Ранее фестиваль проходил в Японии и Италии.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.
В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.