RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мы хотим учить русский язык»: в Армении начали работу курсы для первоклассников

«Мы хотим учить русский язык»: в Армении начали работу курсы для первоклассников

Л. А. Агаханян
03.09.2019

С сентября в Сюникской области Армении начали работу курсы для первоклассников армянских школ «Мы хотим учить русский язык». Занятия организованы при поддержке фонда «Русский мир» и продлятся весь учебный год.


30 детей два дня в неделю будут изучать русский язык, познакомятся с буквами и их написанием, пополнят лексический запас, познакомятся с русскими сказками, стихами и т. д.

Перед началом работы курсов руководитель проекта обсудил с преподавателями вопросы, касающиеся занятий.

Метки:
грант, образование, дети

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.