RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Мир русского театра» собрал в Москве коллективы из Тель-Авива, Нью-Йорка и Варшавы

Фестиваль «Мир русского театра» собрал в Москве коллективы из Тель-Авива, Нью-Йорка и Варшавы

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019

Фото: cursosparati.com

Гастроли театров русского зарубежья пройдут в российской столице в рамках Международного фестиваля «Мир русского театра», сообщает «Театрал». Культурный форум откроется 4 сентября и продлится до выходных. Зрители смогут увидеть постановки, привезённые из Тель-Авива, Нью-Йорка и Варшавы.

Как рассказал президент фестиваля Валерий Яков, русские театры сегодня работают на всех континентах, кроме Антарктиды. В одной только Германии их порядка шестидесяти, много русскоязычных актёров и режиссёров популяризируют русскую культуру за океаном, в Европе и Азии. При театрах открываются детские студии, в которых занимаются как дети соотечественников, так и местные ребята, желающие освоить русский язык.

Фото: сцена из спектакля «Женщина в песках»/teatral-online.ru

Фестиваль откроется спектаклем израильского театра ZERO «Женщина в песках», поставленным по произведению японского писателя Кобо Абе. Труппа выступит на Симоновской сцене Театра Вахтангова 4 и 5 сентября.

Фото: сцена из спектакля «Ласточка». По мотивам рассказа Тургенева. Театр «ОК» (Польша, Варшава)

 Днём позже польский театр «ОК» покажет здесь пьесу «Ласточка» по мотивам рассказа Тургенева «Живые мощи».

7 сентября фестиваль завершится выступлением театра «Диалог» из Соединённых Штатов. На сцене театра МОСТ коллектив представит спектакль «Поверх барьеров». 

Фото: сцена из спектакля «Поверх барьеров»/teatral-online.ru

Он посвящён судьбе Бориса Пастернака и его трём музам.

Гастроли зарубежных театров проходят в России под эгидой Года театра. Их организуют журнал «Театрал», театр МОСТ и фестиваль «Мир русского театра» при содействии московского департамента культуры.

Как сообщал «Русский мир», театральный форум, организованный изданием, в первый раз принимала Италия. Следующие два года мероприятие проходило в немецкой столице. Многие из участников отмечают, что для них очень важно представить своё искусство именно в России. Им хочется встретиться с новым зрителем, выйти на новую сцену, получить новые впечатления и отклики.
Метки:
российские соотечественники, русскоязычные театры

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.