RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первокурсники познакомились с печским Русским центром

Первокурсники познакомились с печским Русским центром

Валентина Вегвари, Печ
05.09.2019

4 сентября Русский центр Печского университета посетили первокурсники кафедры славянской филологии. В этом учебном году на первый курс отделения русской филологии поступили 13 человек.

Руководитель Русского центра рассказала студентам о фонде «Русский мир», его деятельности, а также познакомила их с центром, проводимыми мероприятиями, в том числе такими, как киноклуб, мастер-классами «Кухни всех стран – объединяйтесь!», Академией молодых учёных, встречами любителей русского языка и другими. Она также рассказала о различных конкурсах, проводимых сотрудниками центра, в том числе «Кто лучше знает Россию?», «Славянская культура», и обратила внимание студентов на то, что в центре можно получить консультацию по русскому языку, поработать за компьютером, почитать книги и журналы, а также принять участие в вебинарах, которые регулярно проводит Государственный институт русского языка имени А. С. Пушкина.

Валентина Вегвари также рассказала о фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!», который в этом году традиционно пройдёт в Болгарии и в котором уже в седьмой раз примут участие студенты Печского университета. Она объяснила цель проведения фестиваля, рассказала о его мастерских и программах, а также о подготовке к поездке. Студенты задавали вопросы, касающиеся деятельности Русского центра, интересовались возможностями поездки в России и т. д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.