EN
 / Главная / Все новости / Ирландские школьники поделились впечатлениями от поездки в Москву

Ирландские школьники поделились впечатлениями от поездки в Москву

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: worldpodium.ru

Музей Великой Отечественной войны и Третьяковская галерея больше всего понравились в Москве школьникам из Ирландии. Они посетили российскую столицу в рамках проекта «Здравствуй, Россия!», ежегодно приглашающего в страну сотни юных соотечественников из десятков стран мира, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Ирландии.

Клеари Келвин из Лимерика, один из четверых ирландских гостей Москвы, признался, что неделя в России стала самой интересной в его жизни. Также в состав ирландской делегации вошли школьники из Дублина, Портлиша и Корка. Участниками проекта «Здравствуй, Россия!» традиционно становятся победители конкурсов на знание русского языка и истории России. Помимо экскурсий для школьников были организованы тематические игры, викторины, конкурсы и мастер-классы.

Ксения Семёнова рассказала о том, что больше всего ей запомнилось посещение Музея Великой Отечественной войны, и в частности диорам. Анастасия Носова призналась, что хотела побывать в этом музее с детства. На неё также большое впечатление произвёл Музей космонавтики, о существовании которого она не знала. «Эта поездка открыла мне Россию совершенно с другой стороны», — сказала школьница.

Георгия Смирнова покорила Третьяковская галерея, по словам школьника, он многое узнал о русских художниках, знаменитых картинах и технике их создания. Подростки из ирландской группы заявили о том, что запомнят поездку на всю жизнь, путешествие было познавательным и помогло им найти новых друзей.
Метки:
российские соотечественники, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.