RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японские студенты прошли стажировку в Елабуге

Японские студенты прошли стажировку в Елабуге

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: kpfu.ru

Елабужский институт Казанского федерального университета (КФУ) принял группу из тридцати студентов университета из японской Канадзавы. Визит состоялся в рамках партнёрской программы между КФУ и Канадзавским университетом. В ходе поездки японские студенты смогли познакомиться с образовательными возможностями вузов Казани и Елабуги, а также приняли участие в межнациональном празднике Сабантуе, сообщает сайт КФУ.

КФУ и Канадзавский университет сотрудничают на протяжении многих лет, дополнительный импульс придала совместная победа двух вузов в конкурсе грантов правительства Японии «Подготовка лидеров будущего». В рамках программы делегации из двух университетов приезжают в гости друг к другу. Студенты и преподаватели знакомятся с особенностями преподавания и научной деятельности в вузе-партнёре, а также с культурой и историей городов и стран.

В последний приезд японская группа посетила старинную Елабугу. Для гостей провели экскурсии по городу, также они посетили местный вуз, в котором познакомились с современными лабораториями, методиками, историей учебного заведения. Студенты из Японии отметили, что в Елабужском институте сплелись многолетние традиции и современные подходы к образованию.

Японская делегация приняла участие в спортивных соревнованиях и в Сабантуе, во время которого участвовали в приготовлении русской ухи.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.