RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Москвы отметят в испанской Торревьехе

День Москвы отметят в испанской Торревьехе

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2019


Артисты и музыканты из нескольких городов испанской провинции Аликанте, а также гость из Франции примут участие в праздновании 872-летия Москвы. Кроме того, гостей вечера ждёт показ документального фильма о Москве. Концерт пройдёт 7 сентября в культурном центре города Торревьеха, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре

Поздравить Москву с днём рождения соберутся творческие коллективы со всей провинции Аликанте: киношкола имени Сергея Бондарчука из Торревьехи, театр «Маска» из Дении, а также фольклорные ансамбли «Sunny Pearl» (Аликанте), «Music&Harmony» (Аликанте), «Global Dance» (Торревьеха) и «Морские звёздочки» (Торревьеха).

Также в мероприятии примет участие специальный гость из Франции бас-баритон Олег Волков. Вход на концерт свободный, детей обещают угостить сладкими блюдами. По словам организаторов, в рамках вечера будет организована детская страничка — воспитанники детских и юношеских русскоязычных коллективов прочитают для зрителей стихи и исполнят песни о Москве.

Торревьеха регулярно принимает мероприятия, связанные с русской культурой. «Русский мир» сообщал о том, что в конце июня в этом испанском городе прошёл фестиваль российского кино. В Торревьехе высадился большой десант российских артистов и режиссёров, испанские зрители увидели шедевры советского и российского кинематографа.

Метки:
российские соотечественники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?