EN
 / Главная / Все новости / День Москвы отметят в испанской Торревьехе

День Москвы отметят в испанской Торревьехе

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2019


Артисты и музыканты из нескольких городов испанской провинции Аликанте, а также гость из Франции примут участие в праздновании 872-летия Москвы. Кроме того, гостей вечера ждёт показ документального фильма о Москве. Концерт пройдёт 7 сентября в культурном центре города Торревьеха, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре

Поздравить Москву с днём рождения соберутся творческие коллективы со всей провинции Аликанте: киношкола имени Сергея Бондарчука из Торревьехи, театр «Маска» из Дении, а также фольклорные ансамбли «Sunny Pearl» (Аликанте), «Music&Harmony» (Аликанте), «Global Dance» (Торревьеха) и «Морские звёздочки» (Торревьеха).

Также в мероприятии примет участие специальный гость из Франции бас-баритон Олег Волков. Вход на концерт свободный, детей обещают угостить сладкими блюдами. По словам организаторов, в рамках вечера будет организована детская страничка — воспитанники детских и юношеских русскоязычных коллективов прочитают для зрителей стихи и исполнят песни о Москве.

Торревьеха регулярно принимает мероприятия, связанные с русской культурой. «Русский мир» сообщал о том, что в конце июня в этом испанском городе прошёл фестиваль российского кино. В Торревьехе высадился большой десант российских артистов и режиссёров, испанские зрители увидели шедевры советского и российского кинематографа.

Метки:
российские соотечественники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.