EN
 / Главная / Все новости / Путин и Зеленский обсудили по телефону обмен пленными и будущие контакты

Путин и Зеленский обсудили по телефону обмен пленными и будущие контакты

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2019

Фото: kremlin.ru

Президенты России и Украины провели телефонный разговор вечером 7 сентября, сообщает сайт Президента России. Они позитивно оценили обмен задержанными и осуждёнными, произведённый двумя государствами, и условились о дальнейших контактах.

Владимир Путин и Владимир Зеленский подчеркнули гуманитарный аспект состоявшейся акции, её важность для нормализации и оздоровления отношений между двумя странами. Поговорили также о необходимости соблюдать режим прекращения огня на юго-востоке Украины, добиваться разведения сил на линии соприкосновения Украины и непризнанных республик.

Российский лидер выразил надежду, что будущая встреча «нормандской четвёрки» окажется результативной и поспособствует реализации минских договорённостей.

Как сообщал «Русский мир», тридцать пять россиян и столько же украинцев вернулись к своим семьям. Это стало возможным благодаря одновременному освобождению осуждённых и задержанных россиян и украинцев, которое провели Россия и Украина. Акцию называют исторической, а эксперты видят в ней первое свидетельство перехода к диалогу между странами.

Метки:
Владимир Путин, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.