RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин и Зеленский обсудили по телефону обмен пленными и будущие контакты

Путин и Зеленский обсудили по телефону обмен пленными и будущие контакты

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2019

Фото: kremlin.ru

Президенты России и Украины провели телефонный разговор вечером 7 сентября, сообщает сайт Президента России. Они позитивно оценили обмен задержанными и осуждёнными, произведённый двумя государствами, и условились о дальнейших контактах.

Владимир Путин и Владимир Зеленский подчеркнули гуманитарный аспект состоявшейся акции, её важность для нормализации и оздоровления отношений между двумя странами. Поговорили также о необходимости соблюдать режим прекращения огня на юго-востоке Украины, добиваться разведения сил на линии соприкосновения Украины и непризнанных республик.

Российский лидер выразил надежду, что будущая встреча «нормандской четвёрки» окажется результативной и поспособствует реализации минских договорённостей.

Как сообщал «Русский мир», тридцать пять россиян и столько же украинцев вернулись к своим семьям. Это стало возможным благодаря одновременному освобождению осуждённых и задержанных россиян и украинцев, которое провели Россия и Украина. Акцию называют исторической, а эксперты видят в ней первое свидетельство перехода к диалогу между странами.

Метки:
Владимир Путин, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.