RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уроженец России Иван Татаринов завоевал Янтарного ангела на конкурсе имени Таривердиева

Уроженец России Иван Татаринов завоевал Янтарного ангела на конкурсе имени Таривердиева

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: пресс-служба Международного конкурса органистов имени Таривердиева

Лауреатом первой премии XI Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева стал уроженец нашей страны 27-летний Иван Татаринов, сообщает «Комсомольская правда». Он начинал свой путь в музыку в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, а на конкурсе представлял Соединённые Штаты, где сейчас живёт и реализуется в профессии. Он увезёт за океан Янтарного ангела, который является символом конкурса.

Вторую премию присудили россиянке Лилии Печёнкиной. Третье место и диплом за лучшее исполнение произведений Таривердиева разделили два музыканта — Владимир Королевский из России и представитель США Андрю Моррис.

Итоги конкурса объявил 8 сентября председатель жюри Кристоф Манту. Он отметил высокий уровень организации конкурса.

Как сообщал «Русский мир», финальный тур Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева начался 3 сентября. Он проходил в Калининграде на острове Канта, конкурсанты играли в зале исторического Кафедрального собора. За главный приз боролись больше двадцати музыкантов, представляющих девять стран. Конкурс проводится раз в два года.

Метки:
музыка, орган, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».