RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уроженец России Иван Татаринов завоевал Янтарного ангела на конкурсе имени Таривердиева

Уроженец России Иван Татаринов завоевал Янтарного ангела на конкурсе имени Таривердиева

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: пресс-служба Международного конкурса органистов имени Таривердиева

Лауреатом первой премии XI Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева стал уроженец нашей страны 27-летний Иван Татаринов, сообщает «Комсомольская правда». Он начинал свой путь в музыку в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, а на конкурсе представлял Соединённые Штаты, где сейчас живёт и реализуется в профессии. Он увезёт за океан Янтарного ангела, который является символом конкурса.

Вторую премию присудили россиянке Лилии Печёнкиной. Третье место и диплом за лучшее исполнение произведений Таривердиева разделили два музыканта — Владимир Королевский из России и представитель США Андрю Моррис.

Итоги конкурса объявил 8 сентября председатель жюри Кристоф Манту. Он отметил высокий уровень организации конкурса.

Как сообщал «Русский мир», финальный тур Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева начался 3 сентября. Он проходил в Калининграде на острове Канта, конкурсанты играли в зале исторического Кафедрального собора. За главный приз боролись больше двадцати музыкантов, представляющих девять стран. Конкурс проводится раз в два года.

Метки:
музыка, орган, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.