RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители 130 стран обсуждают в Санкт-Петербурге развитие мирового туризма

Представители 130 стран обсуждают в Санкт-Петербурге развитие мирового туризма

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: spbdnevnik.ru

В Санкт-Петербурге открылась XXIII сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Россия впервые принимает форум, который считается крупнейшим в мировой туристической отрасли. Ассамблея собрала более тысячи участников из 130 стран. Делегации из 32 регионов России смогут представить свой туристический потенциал представителям зарубежного туристического бизнеса, сообщает «Петербургский дневник»

По словам председателя петербургского Комитета по развитию туризма Евгения Панкевича, проведение ассамблеи в Северной столице открывает перед городом и Россией возможности показать свои возможности мировым лидерам отрасли и заявить о себе в глобальном формате. Представители 32 регионов приехали в Санкт-Петербург, чтобы представить свои программы по развитию туризма и предложения по привлечению иностранных туристов. В ходе работы сессии будет создана туристическая карта России.

Ведущие представители мировой туриндустрии собираются на ассамблее один раз в два года. В ходе круглых столов, заседаний и других мероприятий участники форума делятся опытом и наработками, а также обсуждают стратегию развития туристической отрасли. На саммите этого года будут обсуждаться инновации в сфере туризма и кадровый вопрос. В программу ассамблеи также вошёл форум по оздоровительному туризму.

Метки:
Санкт-Петербург, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».