RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Москвы отметили в Алма-Атинской области

День Москвы отметили в Алма-Атинской области

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: rs.gov.ru

День Москвы отметили на станции Шамалган в Алма-Атинской области, сообщает сайт Россотрудничества. Праздник проводится ежегодно и привлекает к себе всех, кто интересуется историей и культурой древнего города.

В конкурсе рисунков на асфальте «Наша древняя столица» участвовали самые маленькие гости праздника. Они изображали известные здания и памятники Москвы, её исторические места. Взрослые могли проверить свои знания о достопримечательностях и исторических личностях силы в «Кремлёвской викторине».

Важным событием Дня Москвы стал праздничный концерт. Своим талантом поделились со зрителями профессиональные и самодеятельные коллективы региона. «Москву майскую» вместе с Ульяной Казимировой пели все присутствующие. Учащиеся Воскресной школы Ильинского храма Шамалган читали стихи, посвящённые Москве. Воспитанники общественного фонда «Право на любовь» исполнили песни советских и российских композиторов, ансамбль «Казачья слава» порадовал русскими народными песнями. Зрители также увидели программу «Россия — Казахстан: два солнца, два крыла», подготовленную Театром русской песни под руководством Марины Грановой.

Как сообщал «Русский мир», Дни Москвы прошли в июне в Загребе. В рамках праздника была подписана программа сотрудничества между Москвой и Загребом.


Метки:
Дни Москвы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».