RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы правовой поддержки соотечественников и продвижения русскоязычного образования обсудили в МИД

Вопросы правовой поддержки соотечественников и продвижения русскоязычного образования обсудили в МИД

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: МИД РФ

Правовая поддержка соотечественников и продвижение русскоязычного образования в других странах стали темами совещания, которое состоялось в российском Министерстве иностранных дел, сообщает сайт ведомства. Руководство Департамента по работе с соотечественниками за рубежом встретилось с представителями профильных структур гражданского общества.

Участники совещания обсудили подготовку к Всемирной тематической конференции «Соотечественницы и преемственность поколений», её проведение запланировано на 30-31 октября в Москве. Говоря о сохранении отечественного культурно-исторического наследия и других проблемах, с которыми сталкивается диаспора, выступающие особо подчёркивали роль женщин в работе с молодым поколением и движении соотечественников.

Активисты неправительственных организаций высказали предложения, касающиеся подготовки к проведению конференции, обсудили участие в профильных тематических дискуссиях.
Метки:
МИД РФ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.