EN
 / Главная / Все новости / Вопросы правовой поддержки соотечественников и продвижения русскоязычного образования обсудили в МИД

Вопросы правовой поддержки соотечественников и продвижения русскоязычного образования обсудили в МИД

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: МИД РФ

Правовая поддержка соотечественников и продвижение русскоязычного образования в других странах стали темами совещания, которое состоялось в российском Министерстве иностранных дел, сообщает сайт ведомства. Руководство Департамента по работе с соотечественниками за рубежом встретилось с представителями профильных структур гражданского общества.

Участники совещания обсудили подготовку к Всемирной тематической конференции «Соотечественницы и преемственность поколений», её проведение запланировано на 30-31 октября в Москве. Говоря о сохранении отечественного культурно-исторического наследия и других проблемах, с которыми сталкивается диаспора, выступающие особо подчёркивали роль женщин в работе с молодым поколением и движении соотечественников.

Активисты неправительственных организаций высказали предложения, касающиеся подготовки к проведению конференции, обсудили участие в профильных тематических дискуссиях.
Метки:
МИД РФ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.