EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Музыкальный сентябрь» в Швейцарии передал эстафету «Русским сезонам»

Фестиваль «Музыкальный сентябрь» в Швейцарии передал эстафету «Русским сезонам»

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: teamuz.ru

Спектакль Московского театра мюзикла «Реверс», воплотивший в себе музыкальное исполнительское искусство, цирк и танец, был показан закрытии 74-го фестиваля «Музыкальный сентябрь» в Монтрё. Праздник русской культуры в Швейцарии на этом не закончился — эстафету подхватил фестиваль «Русские сезоны — 2019», сообщает ТАСС

Напомним, в этом году Россия стала почётным гостем престижного швейцарского фестиваля. На протяжении полутора фестивальных недель на площадках Монтрё выступило множество российских музыкантов, которые представили произведения выдающихся русских композиторов — Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева и других. Российских исполнителей в Монтрё знают и любят. В прежние годы на фестивале выступали музыканты оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, а также Михаил Плетнёв и другие всемирно известные музыканты.

Также в рамках фестиваля в Монтрё и Веве прошли концерты русской народной музыки, кинопоказы советского и российского кино, открылись выставки. Российское искусство не покинет Швейцарию до Нового года: своеобразным продолжением «Музыкального сентября» стал фестиваль «Русские сезоны».

По словам художественного руководителя Московского театра мюзикла Михаила Швыдкого, после спектакля «Реверс» швейцарская публика устроила российским артистам продолжительную овацию стоя. По мнению Швыдкого, это свидетельствует о том, что зарубежные зрители ценят не только классическое русское искусство, но также высоко ставят российское экспериментальное творчество. Михаил Швыдкой рассказал о том, что театру удалось достичь соглашения с международной промоутерской компанией о прокате спектакля в разных странах.

Метки:
российские исполнители, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…