RUS
EN
 / Главная / Все новости / На конференции соотечественников в Австралии обсудили развитие бизнес-связей с Россией

На конференции соотечественников в Австралии обсудили развитие бизнес-связей с Россией

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: 1-й Русский музей в Австралии

Ежегодная конференция российских соотечественников Австралии прошла в прицерковном зале прихода Иоанна Предтечи в Канберре. Конференция начала свою работу с приветственного слова посла России в Австралии Алексея Павловского, отметившего важность деятельности, которую ведёт русская община Австралии. Об этом «Русскому миру» рассказали в комитете 1-го Русского музея в Австралии, представители которого принимали участие в конференции.

Участники обсудили развитие молодёжного движения соотечественников, мероприятия по консолидации и развитию бизнес-структур российских соотечественников и возможности развития двухсторонних бизнес-отношений между Россией и Австралией. Также темами докладов и обсуждений стали продвижение русского языка и культуры на территории Австралии, подготовка к празднованию 75-летия Победы.

Прозвучали доклады и сообщения на исторические темы. Специальный гость конференции, президент Харбинско-Китайского исторического общества Игорь Савицкий рассказал об истории российской общины в Австралии, опыте и перспективах её деятельности.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.