RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие музыканты России и Европы представят в Лондоне «Русские шедевры»

Лучшие музыканты России и Европы представят в Лондоне «Русские шедевры»

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: mos.ru

Произведения русских классиков Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Александра Скрябина и Игоря Стравинского в исполнении известных музыкантов из России и других стран прозвучат 1 октября в лондонском концертном зале Purcell Room. Музыкальный вечер, получивший название «Русские шедевры», приурочен к Международному дню музыки и включён в программу перекрёстного Года музыки России и Великобритании, сообщает сайт Россотрудничества.

На лондонскую сцену выйдут скрипачи, пианисты, альтисты, виолончелисты из России, Великобритании, Италии, Германии, Швейцарии и Израиля. Почти все участники концерта являются лауреатами ведущих международных конкурсов.

Куратором концерта стала директор Лондонской музыкальной школы имени Чайковского, пианистка Юлия Чаплина. По её словам, подобрать программу для концерта было непросто, поскольку слишком много «русских шедевров» хотелось в неё включить.

Юлия остановилась на четырёх русских композиторах, которые были связаны и оказывали влияние на жизнь и творчество друг друга. По словам пианистки, каждый из представленных композиторов воплотил в своей музыке ощущение Родины и ту неуловимую атмосферу, которая присуща русской классической музыке.

Метки:
российские композиторы, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.