RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие музыканты России и Европы представят в Лондоне «Русские шедевры»

Лучшие музыканты России и Европы представят в Лондоне «Русские шедевры»

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: mos.ru

Произведения русских классиков Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Александра Скрябина и Игоря Стравинского в исполнении известных музыкантов из России и других стран прозвучат 1 октября в лондонском концертном зале Purcell Room. Музыкальный вечер, получивший название «Русские шедевры», приурочен к Международному дню музыки и включён в программу перекрёстного Года музыки России и Великобритании, сообщает сайт Россотрудничества.

На лондонскую сцену выйдут скрипачи, пианисты, альтисты, виолончелисты из России, Великобритании, Италии, Германии, Швейцарии и Израиля. Почти все участники концерта являются лауреатами ведущих международных конкурсов.

Куратором концерта стала директор Лондонской музыкальной школы имени Чайковского, пианистка Юлия Чаплина. По её словам, подобрать программу для концерта было непросто, поскольку слишком много «русских шедевров» хотелось в неё включить.

Юлия остановилась на четырёх русских композиторах, которые были связаны и оказывали влияние на жизнь и творчество друг друга. По словам пианистки, каждый из представленных композиторов воплотил в своей музыке ощущение Родины и ту неуловимую атмосферу, которая присуща русской классической музыке.

Метки:
российские композиторы, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.