EN
 / Главная / Все новости / Музеи Крыма предоставили Нидерландам новые доказательства принадлежности скифского золота

Музеи Крыма предоставили Нидерландам новые доказательства принадлежности скифского золота

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: Золотая рукоять ахеменидского меча//hermitagemuseum.org

Нидерландам переданы доказательства принадлежности музеям Крыма предметов коллекции скифского золота. Об этом сообщила руководитель Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина, пишет РИА «Новости»

Директор музея подчеркнула, что документы отправлены специальной почтой в Амстердам в связи с промежуточным решением суда, принятым в июле 2019 года. В решении говорилось о необходимости сторонам спора предоставить суду дополнительную информацию о праве собственности на коллекцию.

В документах прослеживается происхождение всех музейных предметов, о которых ведётся спор, начиная с XIX века и по настоящее время. В них доказывается принадлежность артефактов крымской земле и музеям полуострова.

Как сообщал «Русский мир», апелляционный суд Амстердама отложил принятие окончательного решения по делу о скифском золоте. Судьи решили изучить дополнительную информацию, касающуюся, в частности, прав собственности сторон. Они дали сторонам два месяца для предоставления запрашиваемых данных. Принятия окончательного решения можно ожидать через 6-9 месяцев. До этого времени скифское золото будет храниться в музее Алларда Пирсона, расположенном в нидерландской столице.

Метки:
Крым, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.