RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музеи Крыма предоставили Нидерландам новые доказательства принадлежности скифского золота

Музеи Крыма предоставили Нидерландам новые доказательства принадлежности скифского золота

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: Золотая рукоять ахеменидского меча//hermitagemuseum.org

Нидерландам переданы доказательства принадлежности музеям Крыма предметов коллекции скифского золота. Об этом сообщила руководитель Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина, пишет РИА «Новости»

Директор музея подчеркнула, что документы отправлены специальной почтой в Амстердам в связи с промежуточным решением суда, принятым в июле 2019 года. В решении говорилось о необходимости сторонам спора предоставить суду дополнительную информацию о праве собственности на коллекцию.

В документах прослеживается происхождение всех музейных предметов, о которых ведётся спор, начиная с XIX века и по настоящее время. В них доказывается принадлежность артефактов крымской земле и музеям полуострова.

Как сообщал «Русский мир», апелляционный суд Амстердама отложил принятие окончательного решения по делу о скифском золоте. Судьи решили изучить дополнительную информацию, касающуюся, в частности, прав собственности сторон. Они дали сторонам два месяца для предоставления запрашиваемых данных. Принятия окончательного решения можно ожидать через 6-9 месяцев. До этого времени скифское золото будет храниться в музее Алларда Пирсона, расположенном в нидерландской столице.

Метки:
Крым, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?