EN
 / Главная / Все новости / Лауреатам Международного Пушкинского конкурса вручили награды

Лауреатам Международного Пушкинского конкурса вручили награды

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019



Лауреатов Международного Пушкинского конкурса наградили в Белом зале Правительства Москвы, пишет «Глас народа». Творческий турнир организован «Российской газетой» и правительством Москвы, содействие в его проведении оказывает Россотрудничество. Он прошёл уже в девятнадцатый раз.

Участники турнира размышляли на тему «220: Пушкин под напряжением. Памятник или блогер? Не мешают ли классики учить русский новому поколению?» За победу боролись конкурсанты из тридцати девяти стран. Победителями названы пятьдесят педагогов, представляющих 21 государство.

Как сообщил глава Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, следующий, юбилейный, Пушкинский конкурс посвятят 75-летию Великой Победы. Новинкой станет участие в нём лауреатов предыдущих лет, из которых выберут 25 победителей. Таким образом, через год в российской столице назовут имена 75 лауреатов.

Кроме того, Сергей Черёмин сообщил об идее создать социальную сеть соотечественников. Она объединит тех, кто покинул Россию, а также тех, кто сохраняет русский язык за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», в этом году впервые церемония объявления победителей прошла на Красной площади в рамках московского книжного фестиваля. За годы проведения конкурса его участниками становились свыше 6 тысяч педагогов, 950 человек стали победителями. Ежегодно в рамках конкурса учителя русского языка, работающие в разных странах мира, пишут эссе по заданной теме. Авторы лучших работ приезжают в Москву, где их ждёт большая экскурсионная и образовательная программа.

Метки:
Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.