EN
 / Главная / Все новости / Лауреатам Международного Пушкинского конкурса вручили награды

Лауреатам Международного Пушкинского конкурса вручили награды

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019



Лауреатов Международного Пушкинского конкурса наградили в Белом зале Правительства Москвы, пишет «Глас народа». Творческий турнир организован «Российской газетой» и правительством Москвы, содействие в его проведении оказывает Россотрудничество. Он прошёл уже в девятнадцатый раз.

Участники турнира размышляли на тему «220: Пушкин под напряжением. Памятник или блогер? Не мешают ли классики учить русский новому поколению?» За победу боролись конкурсанты из тридцати девяти стран. Победителями названы пятьдесят педагогов, представляющих 21 государство.

Как сообщил глава Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, следующий, юбилейный, Пушкинский конкурс посвятят 75-летию Великой Победы. Новинкой станет участие в нём лауреатов предыдущих лет, из которых выберут 25 победителей. Таким образом, через год в российской столице назовут имена 75 лауреатов.

Кроме того, Сергей Черёмин сообщил об идее создать социальную сеть соотечественников. Она объединит тех, кто покинул Россию, а также тех, кто сохраняет русский язык за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», в этом году впервые церемония объявления победителей прошла на Красной площади в рамках московского книжного фестиваля. За годы проведения конкурса его участниками становились свыше 6 тысяч педагогов, 950 человек стали победителями. Ежегодно в рамках конкурса учителя русского языка, работающие в разных странах мира, пишут эссе по заданной теме. Авторы лучших работ приезжают в Москву, где их ждёт большая экскурсионная и образовательная программа.

Метки:
Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм