RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отношения России со странами Центральной Азии обсуждали в Пекине

Отношения России со странами Центральной Азии обсуждали в Пекине

Русский центр в Пекине
11.09.2019


10 сентября 2019 года по приглашению Русского центра Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) профессор Института международных и общественных отношений Шанхайского университета иностранных языков Ян Чэн прочитал для китайских русистов доклад на тему «Отношения России со странами Центральной Азии». В мероприятии приняли участие свыше 50 студентов, аспирантов и преподавателей Института русского языка ПУИЯ, а также студентов-русистов из других вузов Пекина.

Коротко познакомив студентов со смыслом понятия Центральная Азия, профессор обратил внимание на отношения между Россией и странами Центральной Азии. Он рассказал о главных мероприятиях и проектах, проведённых Россией и странами Центральной Азии в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и показал их позитивные результаты. Профессор подчеркнул, что между Россией и странами Центральной Азии сложился высокий уровень интеграции на постсоветском пространстве и Россия играет важную роль в сохранении мира и укреплении контактов в рамках СНГ, ШОС и других интеграционных организаций. 

Студенты задали докладчику вопросы о конкретных проблематиках в сфере экономического сотрудничества между Россией и странами Центральной Азии, таких как сотрудничество в области нефти и газа между двумя сторонами, сопряжение «Один пояс, один путь» с ЕАЭС и т. п.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.