RUS
EN
 / Главная / Все новости / С октября граждане 53 стран смогут приезжать в Петербург по электронной визе

С октября граждане 53 стран смогут приезжать в Петербург по электронной визе

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: wikipedia.org

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил список из пятидесяти трёх государств, жители которых с будущего месяца смогут приезжать в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе, сообщает РИА «Новости». О введении соответствующего режима Президент Владимир Путин распорядился в июле.

В перечень, определённый Правительством, включены все страны Европейского союза. Гости из Европы уже могли заказать электронную визу при визитах в Калининградскую область и в дальневосточные регионы. С начала 2021 года иностранные путешественники получат возможность использовать электронные визы для знакомства со всеми уголками нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Они выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими. А в августе 2017 года выдача электронных виз стартовала для посещения Дальнего Востока. 

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России можно не более восьми суток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Метки:
визы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.