RUS
EN
 / Главная / Все новости / С октября граждане 53 стран смогут приезжать в Петербург по электронной визе

С октября граждане 53 стран смогут приезжать в Петербург по электронной визе

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: wikipedia.org

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил список из пятидесяти трёх государств, жители которых с будущего месяца смогут приезжать в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе, сообщает РИА «Новости». О введении соответствующего режима Президент Владимир Путин распорядился в июле.

В перечень, определённый Правительством, включены все страны Европейского союза. Гости из Европы уже могли заказать электронную визу при визитах в Калининградскую область и в дальневосточные регионы. С начала 2021 года иностранные путешественники получат возможность использовать электронные визы для знакомства со всеми уголками нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Они выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими. А в августе 2017 года выдача электронных виз стартовала для посещения Дальнего Востока. 

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России можно не более восьми суток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Метки:
визы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».