EN
 / Главная / Все новости / Китайские гастроли Московского театра имени Станиславского и Немировича-Данченко открылись аншлагом

Китайские гастроли Московского театра имени Станиславского и Немировича-Данченко открылись аншлагом

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: сцена из оперы «Евгений Онегин»/Московский театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

Большой театр Шанхая оказался переполненным на показе оперного спектакля «Евгений Онегин», которым Московский театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) открыл гастроли в Китае. В связи с аншлагом в зале, вмещающем 1600 зрителей, были установлены дополнительные кресла. Театр ещё дважды покажет «Евгения Онегина» в Шанхае, все билеты проданы, сообщает ТАСС

После трёхчасовой постановки оперы Петра Чайковского публика устроила артистам продолжительные овации. Худрук оперной труппы МАМТа Александр Титель высоко оценил подготовленность и чуткость китайской публики. При отсутствии громких массовых сцен и масштабных декораций (на сцене установлены лишь восемь колонн) зрители увидели драматизм, заложенный в тихой истории о жизни деревенских семей.

Директор Большого театра Шанхая Чжан Сао Пин рассказала о том, что в Китае знают и любят русскую музыкальную и литературную классику. Однако, подчеркнула она, МАМТ был мало известен шанхайским зрителям, что не помешало москвичам собрать три аншлага. Чжан Сао Пин выразила надежду на то, что дружба и сотрудничество между театрами продолжится.

«Русский мир» сообщал о том, что премьера обновлённой версии «Евгения Онегина» состоялась в МАМТе в 2007 году. Во время работы над ней создатели ориентировались на спектакль 1922 года, поставленный Константином Станиславским.

Метки:
российские исполнители, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…