RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде подтвердили факты иностранного вмешательства в российские выборы

В Совфеде подтвердили факты иностранного вмешательства в российские выборы

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: tvc.ru

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета РФ подтвердила факты вмешательства в ход выборов, прошедших в стране 8 сентября. Однако это вмешательство не оказало существенного влияния на итоги народного волеизъявления, сообщает РИА «Новости»

Руководитель комиссии Андрей Климов сообщил, что свидетельства о попытках вмешаться в российскую избирательную систему подтверждены по нескольким направлениям, в том числе по линии дипломатических ведомств иностранных государств, а также по линии зарубежных СМИ, имеющих госфинансирование. Значительная часть полученных данных не подтверждена, информация проверяется, по каждому факту принимается необходимое решение. Сенатор отметил, что попытки вмешательства предпринимались через агентов влияния, ставленников западных структур.

В целом выборы в регионах РФ прошли в соответствии с отечественным законодательством, подытожил Андрей Климов.

Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял, что Кремль ждёт от думской комиссии непредвзятого расследования фактов вмешательства в выборы в России со стороны Facebook и Google. Как пояснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в ходе выборов в Российской Федерации, в том числе в день тишины, были выявлены факты распространения политической рекламы в сети, причём как Facebook, так и Google были заранее оповещены о недопустимости размещать такую рекламу 7 и 8 сентября. По мнению Николая Булаева, представляющего ЦИК, многие материалы в поисковой системе Google можно считать влияющими на избирателя.

Единый день голосования состоялся в воскресенье, 8 сентября, в 85 регионах России. Он стал для страны одним из самых масштабных за последние годы.

Метки:
вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.