RUS
EN
 / Главная / Все новости / Денис Пушилин рассказал о планах ДНР стать частью России

Денис Пушилин рассказал о планах ДНР стать частью России

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: versiya.info

Главной целью ДНР является максимальная интеграция в российское пространство, заявил глава непризнанной республики Денис Пушилин. В идеале ДНР должна войти в состав Российской Федерации на правах федеративного округа, передаёт слова Пушилина его официальный сайт

По словам Пушилина, люди Донбасса настроены оптимистично в связи с тем, что Президент Владимир Путин упростил для них процедуру получения российского гражданства.

Напомним, соответствующий указ Путин подписал в апреле 2019 года. Упрощение процедуры объясняется тем, что действия Киева поставили жителей Донбасса в невыносимые условия. В течение четырёх месяцев российские паспорта получили более пятнадцати тысяч жителей ДНР, ещё тридцать пять тысяч подали документы.

Метки:
российское гражданство, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.