RUS
EN
 / Главная / Все новости / Денис Пушилин рассказал о планах ДНР стать частью России

Денис Пушилин рассказал о планах ДНР стать частью России

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: versiya.info

Главной целью ДНР является максимальная интеграция в российское пространство, заявил глава непризнанной республики Денис Пушилин. В идеале ДНР должна войти в состав Российской Федерации на правах федеративного округа, передаёт слова Пушилина его официальный сайт

По словам Пушилина, люди Донбасса настроены оптимистично в связи с тем, что Президент Владимир Путин упростил для них процедуру получения российского гражданства.

Напомним, соответствующий указ Путин подписал в апреле 2019 года. Упрощение процедуры объясняется тем, что действия Киева поставили жителей Донбасса в невыносимые условия. В течение четырёх месяцев российские паспорта получили более пятнадцати тысяч жителей ДНР, ещё тридцать пять тысяч подали документы.

Метки:
российское гражданство, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.