RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале арктического кино в Архангельской области отметят 100-летие писателя Фёдора Абрамова

На фестивале арктического кино в Архангельской области отметят 100-летие писателя Фёдора Абрамова

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: обложка нового издания оформлена художником Александром Тяриным

Более тысячи заявок из разных стран на участие в международном кинофестивале Arctic open поступило в оргкомитет кинофорума, который пройдёт в декабре в пяти городах и посёлках Архангельской области. В программу вошли несколько мероприятий, посвящённых выдающемуся писателю, уроженцу Архангельской области Фёдору Абрамову, 100-летие которого будет отмечаться в феврале 2020 года, сообщает «Российская газета»

На фестивале арктического кино будут представлены документальный фильм о писателе и моноспектакль по его произведениям в исполнении нижегородской актрисы Натальи Кузнецовой. Помимо творчества Фёдора Абрамова, акцент на фестивале 2019 года сделают на образовательные и просветительские мероприятия, их число выросло вдвое по сравнению с прошлыми фестивалями.

Также в программу Arctic open вошёл питчинг, в рамках которого будут представлены замыслы художественного и документального кино, заявки рассмотрят продюсеры. Кроме того, в Архангельской области пройдут семинары для организаторов киноклубов и арктических СМИ. Запланированы ночь кино и открытие зимнего кинотеатра. После официального закрытия Arctic open начнётся не менее важная часть кинофорума — показы фильмов в городах и сёлах области.
Метки:
российское кино, Архангельская область

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.