RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале арктического кино в Архангельской области отметят 100-летие писателя Фёдора Абрамова

На фестивале арктического кино в Архангельской области отметят 100-летие писателя Фёдора Абрамова

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: обложка нового издания оформлена художником Александром Тяриным

Более тысячи заявок из разных стран на участие в международном кинофестивале Arctic open поступило в оргкомитет кинофорума, который пройдёт в декабре в пяти городах и посёлках Архангельской области. В программу вошли несколько мероприятий, посвящённых выдающемуся писателю, уроженцу Архангельской области Фёдору Абрамову, 100-летие которого будет отмечаться в феврале 2020 года, сообщает «Российская газета»

На фестивале арктического кино будут представлены документальный фильм о писателе и моноспектакль по его произведениям в исполнении нижегородской актрисы Натальи Кузнецовой. Помимо творчества Фёдора Абрамова, акцент на фестивале 2019 года сделают на образовательные и просветительские мероприятия, их число выросло вдвое по сравнению с прошлыми фестивалями.

Также в программу Arctic open вошёл питчинг, в рамках которого будут представлены замыслы художественного и документального кино, заявки рассмотрят продюсеры. Кроме того, в Архангельской области пройдут семинары для организаторов киноклубов и арктических СМИ. Запланированы ночь кино и открытие зимнего кинотеатра. После официального закрытия Arctic open начнётся не менее важная часть кинофорума — показы фильмов в городах и сёлах области.
Метки:
российское кино, Архангельская область

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?