RUS
EN
 / Главная / Все новости / Реконструкторы из четырёх стран восстановили эпизод освобождения Севастополя в 1944 году

Реконструкторы из четырёх стран восстановили эпизод освобождения Севастополя в 1944 году

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: rvio.histrf.ru


Около трёхсот реконструкторов из России, Болгарии, Украины и Белоруссии приняли участие в восстановлении эпизода военного сражения 1944 года, мероприятие стало самой масштабной реконструкцией в истории Крыма. Всего в Крымском военно-историческом фестивале, который продлится полторы недели, принимают участие около тысячи реконструкторов, сообщает ТАСС

Поле боя было подготовлено заранее, в частности, на нём были вырыты окопы. К участию в реконструкции привлекались орудия времён Великой Отечественной войны, а также самолёты. Эффект разрыва авиабомб и снарядов, выпускаемых из пушек, создавался пиротехниками. В переломный момент боя на пол сражения появилось красное полковое знамя.

Особое значение фестивалю придавало то, что 75 лет назад на Федюхиных высотах, где состоялась реконструкция, проходили кровопролитные бои. По словам участников, они регулярно находят на поле гильзы и патроны, оставшиеся от реальных сражений.

Одна из участниц реконструкции, Надежда Николова из Болгарии, надела мужскую военную форму, выбрав роль военного вместо медсестры, которую обычно выполняют женщины-реконструкторы. Девушка высоко оценила масштаб реконструкции и назвала Севастополем городом героев.

На фестивале посетители также могли познакомиться с жизнью генуэзцев XV века и петровской эпохой, а также посетить площадки, посвящённые Османской империи, холодной войне и золотой лихорадке в США.

Метки:
реконструкторы, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.