RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую культуру представили на фестивале в Австралии

Русскую культуру представили на фестивале в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: facebook.com


Танцевальный ансамбль «Калинка», созданный российскими соотечественниками в Австралии, стал участником детского мультикультурного фестиваля. Праздник детского творчества состоялся в Сиднее, он стал двадцать первым по счёту, сообщает русский телеканал в Австралии «Время новостей»

Жители сиднейского района Бэнкстаун увидели яркие и эффектные номера в исполнении национальных коллективов. Перед гостями фестиваля выступили группы, представившие культуру России, Китая, Боснии, Индонезии, Вьетнама, Филиппин, Непала, Украины, Шотландии, Македонии и других стран. Дети порадовали зрителей своими талантами, а затем приняли участие в большом костюмированном параде.

Как сообщал «Русский мир», в феврале четыре танцевальных коллектива, созданных российскими соотечественниками в разных городах Австралии, стали участниками Национального мультикультурного фестиваля, который прошёл в столице государства Канберре. Также соотечественники угощали гостей фестиваля блинами и представили стенд, рассказывающий о культуре России и её туристическом потенциале.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».