RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии завершился VII Международный фестиваль «Славянская сказка»

В Болгарии завершился VII Международный фестиваль «Славянская сказка»

Елена Димитрова, Сухиндол
17.09.2019

8 сентября при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества в болгарском Сухиндоле прошла церемония вручения наград VII Международного кино- и телевизионного фестиваля «Славянская сказка» им. академика Д. С. Лихачёва, посвящённого в этом году 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

В Мраморном зале Русского культурно информационного центра собрались более 100 участников конкурса, представители дипломатического корпуса и множество гостей.

В концертной программе участвовали артисты из Южной Кореи – группа «Нарине», которые специально приехали на кинофестиваль, японка Кумико Торео и скрипач из Болгарии Иван Кръстев. В завершение прозвучали русские песни в исполнении Николая Шевченко.

Победители фестиваля:

Документальное кино (гран-при): «Не нам, не нам, а имени твоему» (режиссёр Владимир Холодков, Россия) 

Игровое кино (гран-при):

  • «Белый Ягель»  (реж. Владимир Тумаев);
  • «Рисунки под дъжда» (реж К. Одегов).

Сериал (гран-при): «Саодат» реж. Музаффархон Еркинов

Метки:
грант, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.