EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии завершился VII Международный фестиваль «Славянская сказка»

В Болгарии завершился VII Международный фестиваль «Славянская сказка»

Елена Димитрова, Сухиндол
17.09.2019

8 сентября при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества в болгарском Сухиндоле прошла церемония вручения наград VII Международного кино- и телевизионного фестиваля «Славянская сказка» им. академика Д. С. Лихачёва, посвящённого в этом году 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

В Мраморном зале Русского культурно информационного центра собрались более 100 участников конкурса, представители дипломатического корпуса и множество гостей.

В концертной программе участвовали артисты из Южной Кореи – группа «Нарине», которые специально приехали на кинофестиваль, японка Кумико Торео и скрипач из Болгарии Иван Кръстев. В завершение прозвучали русские песни в исполнении Николая Шевченко.

Победители фестиваля:

Документальное кино (гран-при): «Не нам, не нам, а имени твоему» (режиссёр Владимир Холодков, Россия) 

Игровое кино (гран-при):

  • «Белый Ягель»  (реж. Владимир Тумаев);
  • «Рисунки под дъжда» (реж К. Одегов).

Сериал (гран-при): «Саодат» реж. Музаффархон Еркинов

Метки:
грант, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.