EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии завершился VII Международный фестиваль «Славянская сказка»

В Болгарии завершился VII Международный фестиваль «Славянская сказка»

Елена Димитрова, Сухиндол
17.09.2019

8 сентября при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества в болгарском Сухиндоле прошла церемония вручения наград VII Международного кино- и телевизионного фестиваля «Славянская сказка» им. академика Д. С. Лихачёва, посвящённого в этом году 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

В Мраморном зале Русского культурно информационного центра собрались более 100 участников конкурса, представители дипломатического корпуса и множество гостей.

В концертной программе участвовали артисты из Южной Кореи – группа «Нарине», которые специально приехали на кинофестиваль, японка Кумико Торео и скрипач из Болгарии Иван Кръстев. В завершение прозвучали русские песни в исполнении Николая Шевченко.

Победители фестиваля:

Документальное кино (гран-при): «Не нам, не нам, а имени твоему» (режиссёр Владимир Холодков, Россия) 

Игровое кино (гран-при):

  • «Белый Ягель»  (реж. Владимир Тумаев);
  • «Рисунки под дъжда» (реж К. Одегов).

Сериал (гран-при): «Саодат» реж. Музаффархон Еркинов

Метки:
грант, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.