RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Норвегии обсудили программу работы на страновой конференции

Соотечественники в Норвегии обсудили программу работы на страновой конференции

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: murmansk.bezformata.ru

Российские соотечественники, проживающие в Норвегии, провели страновую конференцию. В столице страны собрались лидеры и активисты более десятка организаций из различных городов. К ним присоединились представители российского посольства. Также на форуме присутствовали гости из Москвы, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Участники конференции заслушали отчёт о работе за прошедший год. Кроме того, поделились опытом работы по популяризации изучения русского языка в молодёжной среде и среди детей.

Состоялся обмен мнениями и предложениями по поводу организации Тотального и Географического диктантов. Ещё одной важной темой стало обсуждение подготовки к празднованию юбилея Победы.

Члены КСОРС утвердили поправки к уставу органа, выбрали нового секретаря и договорились о технических изменениях, которые смогут сделать работу КСОРС более эффективной, — активном использовании цифровых коммуникаций, своевременном предоставлении информации организаторам об участниках совместных мероприятий и наличии обратной связи.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.