RUS
EN
 / Главная / Все новости / Педагоги, писатели и артисты отправились из Петербурга в Молдавию с гуманитарной миссией

Педагоги, писатели и артисты отправились из Петербурга в Молдавию с гуманитарной миссией

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: pixabay.com

Гуманитарную миссию направил Санкт-Петербург в Молдавию, пишет «Российская газета». В состав делегации вошли педагоги, артисты, писатели, спортсмены и врачи.

Много внимания в рамках акции будет уделено русскому языку. Запланированы лекции ведущих преподавателей и учёных-филологов из города на Неве. Их услышать смогут все желающие. Состоятся и уроки русского языка. Их проведут в кишинёвском лицее, который носит имя Пушкина.

Жителей Кишинёва пригласят на творческие встречи с писателями Владимиром Шпаковым и Галиной Илюхиной. В дар городской библиотеке передадут книги, выпущенные на русском языке. Их собирали в петербургском Доме писателя.

Санкт-Петербургский Большой театр кукол привёз в Молдавию свою постановку. Детям покажут кукольный спектакль «Никита и кит».

Для молдавских артистов запланировано проведение «Петербургских театральных мастерских». Несколько занятий по сценическому движению и сценической речи проведут артисты театров из города на Неве и преподаватели театральных вузов.

Деятельность гуманитарной миссии охватит не только Кишинёв, но и другие молдавские регионы. В Комрате будут работать врачи, состоятся консультации для населения. А для местных медиков организуют мастер-классы.

В рамках культурной программы состоится концерт одного из лучших петербургских коллективов «Квинтет четырёх» с участием солиста Мариинского театра, заслуженного артиста России Леонида Захожаева.

Метки:
Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.