RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы открылись в странах Балтии

Дни Москвы открылись в странах Балтии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: mos.ru

Дни Москвы состоятся в балтийских республиках, пишет «Российская газета». Первыми их принимает эстонская столица. Туда прибыла делегация властей российской столицы во главе с Сергеем Черёминым, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей.

Как сообщал «Русский мир», у гостей из Москвы состоялась встреча с таллинским мэром Михаилом Кылвартом. Кроме того, прошёл круглый стол, посвящённый развитию цифровых технологий и их применению в городской инфраструктуре. Встреча с соотечественниками в рамках круглого стола запланирована на среду, 18 сентября.

В соборе Александра Невского, одном из самых крупных православных соборов Таллина, завтра будет выступать хор Валаамского монастыря. Концерт пройдёт 19 сентября. В Центре русской культуры запланирован литературный мастер-класс от детского писателя Анны Гончаровой. После завершения мероприятия состоится показ новых серий мультипликационного фильма «Трое из Простоквашино».

Деловые встречи, концерты, мастер-классы и спектакли запланированы и в латвийской столице. Сергей Черёмин встретится российским послом Евгением Лукьяновым. В Риге выступит «Геликон-опера».

Помимо Риги, площадкой Дней Москвы станет Даугавпилс.

Метки:
Дни Москвы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».