RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс эссе о театральной эмиграции прошёл в Санкт-Петербурге

Конкурс эссе о театральной эмиграции прошёл в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: pxhere.com

Статьи и эссе о выдающихся театральных деятелях русского зарубежья, которые были написаны российскими соотечественниками из Франции, Швеции, Австрии, Венгрии, Израиля и других стран и признаны лучшими в рамках литературного конкурса «Мир — для российского театра, российский театр — для всего мира», вошли в одноимённый сборник, сообщает сайт Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Сборник будет представлен в торжественной обстановке в Москве, на осенней Всемирной тематической конференции российских соотечественников за рубежом. В издание вошли произведения о выдающихся деятелях театральной сцены, написанные российскими соотечественниками, живущими за рубежом.

В XX веке в силу исторических причин за границами России оказались многие артисты и режиссёры ведущих драматических театров и балетных трупп, таких как Большой театр, МХАТ и других. Эссе, вошедшие в сборник, рассказывают о жизни и творчестве певца Фёдора Шаляпина, балерины Анны Павловой, актёра, режиссёра и педагога Михаила Чехова и других всемирно известных деятелей сцены.
Метки:
русское зарубежье, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.